среда, 13 июля 2011 г.

Овощное рагу с мясом.





Раньше я готовила овощное рагу в казане. Но сейчас у нас стекло-керамическая плита и казан на нее ставить нельзя. Поэтому приходится изощряться и готовить в кастрюльках. Можно в обычной, но я в этот раз брала кастрюлю iCook (Amway), там практически как в печке готовиться, но суть не в том... Суть в самом блюде - оно очень сытное, вкусное и состоит из массы полезных овощей, которые сейчас (в летние месяцы) можно найти без проблем!!

Я делала на глаз, поэтому точного количества ингридиентов не скажу. Примерно, 1 кабачок, 2 небольших баклажана, 5 картошин, свинина, помидоры, перец, масло для жарки, соль, перец.
Мясо порезала кубиками, обжарила, посолила, поперчила, выложила на дно кастрюли. Картофель почистила, порезала крупными кубиками, обжарила до полуготовности, выложила в кастрюлю поверх мяса. Баклажаны нарезала мелкими кубиками, посолила и оставила на некоторое время (чтобы горечь отдали), обмыла, обжарила и положила в кастрюлю. Кабачки порезала кубиками, обжарила - в кастрюлю. Перец и помидоры порезала, дала пустить помидорам сок на сковороде, посолила поперчила - в кастрюлю. Тут следует отметить, что можно взять много-много помидор, чтобы они соответственно пустили много сока - это и будет "подливка-соус" в нашем рагу. Если помидоров мало, можно один порезать для вкуса в рагу, а отдельно развести томатную пасту (только хорошую берите!) с кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и вылить в кастрюлю. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь. Потомить 5-10 минут (не долго, учитывая, что все овощи у нас уже готовы или практически готовы), снять с огня, перемешать. Рагу готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий