среда, 13 июля 2011 г.

Творожно-шоколадный торт-пирог с черешней.





Ингридиенты:

для коричневой части:
200 г масла (маргарина для выпечки)
1 ст. сахара
3 яйца
200 г шоколада (лучше черного, если найдете горький с высоким содержанием какао - будет еще круче!)
1 ст. муки

для белой части:
400 г творожной массы с ванильным вкусом (я брала домашний творог + немного сметаны + сахар + ванилин, все это взбивала в блендере до образования однородной массы)
2 яйца
1/2 ст. муки

для начинки:
вишня или черешня, чем больше, тем вкуснее (у меня получилось 360 г черешни, уже без косточек)

Для темной части масло (или маргарин) растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Шоколад топим на водяной бане (или в микроволновке), даем остынуть (сразу в яично-масляно-сахарную смесь не добавляем, чтобы яйца не свернулись) и добавляем в масляную смесь, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем - готово!
Для белой части в творожную массу (у меня творог + сметана + сахар + ванилин) добавляем яйца и муку и перемешиваем - готово!
Для начинки удаляем косточки из черешни (вишни).
Дно формы (у меня стеклянная 20 на 30) смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом (чтобы потом небыло проблем с извлечением готового пирога). В форму выложить 2/3 темной части, поверх всю белую, сверху всю оставшуюся темную, делая "мраморные" разводы на поверхности. Сверху - черешню (на разную глубину). Выпекать при 170 грудусах около 50 минут. После выпечки дать остыть.

 Уверена, с персиками тоже будет очень вкусно!




Комментариев нет:

Отправить комментарий